当前位置: 首 页 > 教育管理 > 主题教育 > 正文

我校举行2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布人: 黄瑾         发布日期: 2016-06-21    浏览次数:

6月20日上午,南京农业大学2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育中心隆重举行。4000余名毕业生从母校启航,踏上新的征程。

校长周光宏,校党委副书记、纪委书记盛邦跃,校党委副书记王春春,副校长戴建君、丁艳锋,校党委常委、校长助理刘营军,校长助理陈发棣,各相关职能部门负责人,各学院领导以及毕业生家长代表出席毕业典礼。

上午8:00,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

周光宏代表全校教职员工向圆满完成学业的同学们表达了衷心的祝福和殷切的期望。他说,四年前,同学们来到南京农业大学,来到钟山南、下马坊,规规矩矩地下马、认认真真地学习,生龙活虎地度过了四年大学生活,在这个百年学府里汲取知识的养分,接受学术的熏陶,获得能力的飞跃。

       周光宏以四句话作为临别赠言,与毕业生分享人生感悟:一是心中有善。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,只有心中有善,才能做社会的中流砥柱,才能成就自己的理想;二是肩上有责。责任即担当,担当是一个人在品格和能力上的承载,是一种坚持,是人生的升华,所以要担当起对自己、对家庭、对社会的责任;三是胸中有志。人生要有理想,一个志存高远的人才会无畏挫折,才能千锤百炼,走向成功;四是腹中有墨。腹有诗书气自华,知识就是力量,他希望同学们不断学习,以知识和才华支撑起自己的梦想。 

       植物保护学院院长王源超教授作为教师代表发言,以“做一个骄傲的南农人”与同学们共勉。他认为,做一个骄傲的南农人,是一种态度,态度决定出路,深度成就高度,在未来的日子里,要活得精彩,就要有自己的想法和目标,并且勇敢地去追求;做一个骄傲的南农人,是一种自信,这座伴随同学们成长的校园,春有百花斗艳,秋有万人赏菊,夏季暴雨不淹,冬藏江南雪景,同学们见证了世界农业奖在这里颁发,亲历了南农开启从中国一流迈向世界一流的马达,在这里汲取的养分足以练就同学们强大的内心、良好的习惯和过硬的本领,助同学们朝着新的梦想杨帆远航;做一个骄傲的南农人,是一种担当,作为南农的优秀学子,学农、知农、爱农、兴农是大家应有的理想,自觉到祖国和人民需要的地方去,是大家应有的担当。 

随后,经济管理学院毕业生家长王志跃、公共管理学院毕业生卜雨亭分别代表学生家长和毕业生发言。

盛邦跃宣读了《南京农业大学关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,校领导为2016届优秀毕业生代表颁发了证书。

毕业典礼上,全场毕业生向母校立下响亮而坚定的誓言:“弘扬母校传统:诚朴勤仁,求实创新;崇尚科学,追求真理;志存高远,敬业乐群,誓为母校争光。铭记老师教诲:献身祖国,服务人民;与时俱进;为国家富强,人民幸福奋斗终身”。最后,全体起立,高唱《南京农业大学校歌》。 

在随后的2016届学士学位授予仪式上,周光宏、盛邦跃、王春春、戴建君、丁艳锋、刘营军、陈发棣等校领导依次为每一位毕业生颁授学位证书并合影留念,为同学们的大学生涯画上了圆满的句号。

 

本届毕业典礼暨学位授予仪式由学校相关部门精心筹备,在典礼现场以微信墙的形式与毕业生进行现场实时互动;同时,利用校园网以及大学生活动中心户外LED屏为校内外南农学子和毕业生家长提供了全程视频直播。