知名小麦育种专家陈佩度做客我校钟山讲堂

发布人: 赵文婷    发布日期: 2017年04月10日 15:13    浏览次数:

3月29日,知名小麦育种专家陈佩度教授应邀做客我校钟山讲堂,以“给金善宝班讲金老的故事”为主题为我校师生作专题讲座。本次活动由学生工作部(处)主办,农学院承办。

陈佩度从成长经历、小麦情缘、研究论著、情系南农和追求真理等几个不同的角度,全面细致地介绍了中国工程院院士、著名小麦遗传育种专家金善宝先生的学术人生,为大家勾勒出一位辛勤耕耘、追求真理,献身农业教育科研事业的农业科学家形象。

陈佩度鼓励大家向金善宝这样老一辈的农学家学习,严谨对待科学研究,珍惜热爱生活,以梦为马,不负韶华。本次活动既加深了大家对金善宝先生的了解,也让大家对学校历史有了更为全面的认知,丰富了校园文化生活。