当前位置: 首 页 > 辅导员之家 > 队伍建设 > 正文

学工处召开辅导员工作例会

发布人: 赵文婷    发布日期: 2017年09月15日 09:19    浏览次数:

9月14日上午,学生工作部(处)组织召开全体辅导员工作会议。学生工作部(处)副部(处)长李献斌出席会议,处内相关科室负责人及各学院专职辅导员参加本次会议。会议由李献斌主持。

会上,李献斌就文明宿舍创建、新生入学教育两项重点工作进行了工作部署和安排。李献斌指出,做学生的思想政治工作首先要有思想,而思想正是从文化中得来。作为工作在一线的辅导员,要加深对中国文化的了解和认知,树立和增强文化自信、道路自信、理论自信、制度自信,要引导、帮助学生培养积极的情感、建立积极的人际关系,从积极的角度思考、做有意义的事情,愉快地生活、投入地生活、有意义地生活。