学校本科毕业生考研需求调研工作有条不紊推进中

发布人: 于春         发布日期: 2017年04月10日 00:00    浏览次数:

为进一步增强毕业生就业工作的针对性与实效性,确切明晰学生成长发展的需求、提高学生服务供给侧的有效性,2017年就业中心紧紧围绕学校重心工作将开展就业工作系列调研。经过对我校毕业生就业情况分析,本学期将本科毕业生考研需求调研作为首要调研项目,旨在全面调研本科毕业生在继续升学深造过程中的问题与实际需求,为学校提高本科毕业生升学比例与质量的措施提供数据分析与决策支持。

按照相关工作计划,就业中心联合人文学院社会学系已于3月底前完成《南京农业大学本科毕业生继续升学深造需求调研》问卷初稿。

46日,本科毕业生考研需求调研座谈会在学校就业中心顺利开展。本次座谈会由就业中心联合人文学院社会学系组成的毕业生就业工作调研工作小组组织,主要是面向22名毕业生代表(含5名三年级考研准备中学生)和部分学院就业工作辅导员代表,旨在充分了解毕业生考研过程中的问题与实际需求,探讨交流相关的管理措施与工作机制,便于更好的服务于学生发展需求,有利于切实提高毕业生考研升学成功率。

47日,就业中心带队至浦口校区工学院调研座谈,对工学院近年来鼓励本科生进一步深造工作的方案、具体做法和效果进行了交流座谈,以有利于调研工作和建议报告的针对性与可行性操作。

据悉,学校就业中心将按照工作计划,预计在420日前完成《南京农业大学本科毕业生继续升学深造需求调研》问卷的试调查与定稿工作,并于5月上旬前完成针对2017届考研的本科毕业生全员问卷调研。