当前位置: 首 页 > 学工新闻 > 正文

我校首届就业创业指导教师教学技能大赛成功举办

发布人: 蹇鄂    发布日期: 2017-06-16    浏览次数:

6月16日上午,由学生工作处主办的我校首届就业创业指导教师教学技能大赛决赛在图书馆报告厅录播大厅举行,决赛邀请南京农业大学学生工作处副处长李献斌,南京农业大学教务处副处长胡燕,南京农业大学学生工作处副处长吴彦宁,南京农业大学人文学院副教授戚晓明担任评委。校就业创业指导教师和部分学院学生观摩了此次比赛。比赛由江苏全给净化科技有限公司赞助。

本次大赛以《省教育厅关于举办江苏省第四届高校就业创业指导教师教学技能比赛的通知》(苏教指函[2017]1号)文件精神为指导,结合我校特色,以“展示 交流 创新”为主题,围绕大学生职业生涯规划、就创业指导等内容开展。经过学院初赛推荐,共有13名老师参加比赛。复赛采取微课视频和教学文本设计的形式,共有6位老师进入决赛。决赛采用20分钟现场授课的形式,参赛教师通过设计丰富的教学内容、运用多样的教学形式,呈现了一场精彩的就业创业指导教学课。

经过激烈的角逐,校大学生就业指导与服务中心的徐晓丽老师获得一等奖,理学院辅导员黄芳、生科院辅导员杨博获得二等奖,动医院副书记熊富强、外语院辅导员徐文、资环院辅导员王未未获得三等奖。

李献斌为本次大赛做点评,他充分肯定了参赛老师的表现并提出了中肯的建议,希望我校就业创业指导教师能进一步提高教学基本功,拓宽知识面,以更好的教学状态面对学生。

近年来,我校高度重视大学生就业创业指导工作,积极组织教师参加TTT、GCT等内训,不断加强就业创业工作师资队伍建设。我校大学生就业指导与服务中心定期组织授课教师集体备课,不断完善大学生职业规划课程体系,努力为学生提供优质的就业创业指导和专业化咨询服务。本次比赛不仅促进了我校就业创业工作师资队伍建设,更进一步提升了我校就业创业教育工作的水平。