我校辅导员沙龙开展沟通技巧训练团体辅导活动

发布人: 郭宗煜    发布日期: 2018年11月23日 19:00    浏览次数:

11月23日下午,我校举办辅导员沙龙之沟通技巧训练团体辅导员活动,由我校大学生心理健康教育中心对辅导员们进行督导培训。

活动伊始,大学生心理健康教育中心主任王世伟分享了他关于辅导员工作中沟通技巧的经验认识与运用思路,并将其概括为“设定”“好奇”“节制”“边界”“信任”五个关键词。随后,辅导员们现场分为三组,在大学生心理健康教育中心督导老师的指导下围绕工作中遇到的问题与困扰进行案例分析、角色扮演,相互交流、共享日常工作中的好经验、好做法,共同提升、一起成长。

活动现场欢声笑语不断,大家均表示受益匪浅,对今后学生工作的开展具有深刻指导意义。