我校作品入选战“疫”心故事优秀作品

发布人: 心理健康教育中心    发布日期: 2020年05月15日 16:28    浏览次数:

4月,为进一步加强大学生的爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、全国高校心理委员工作平台在全国大学生中开展“战‘疫’心故事全国网络大展示”活动。我校动物医学院的江瀛和马舒啸两位同学合拍创作的vlog作品《在家的一天》,从来自全国各高校3201个战心故事视频中脱颖而出,入选优秀作品。

在这样与社会隔离的特殊时刻,虽然大家都各自隔离在家,但是却都有自己的精彩,距离不通,心灵相通。该作品通过展现居家隔离的生活片段,传达出战,我们一直都在一起的观念。记录身边故事,传递抗疫正能量,展现大学生积极的状态和精神风貌。