我校召开12月份学生工作会议

发布人: 田心雨    发布日期: 2020年12月02日 16:49    浏览次数:

12月1日下午,我校召开12月份学生工作会议,校党委副书记刘营军出席会议。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部、浦口校区管委会学生工作办公室以及各学院相关负责人参加了会议。

会上,刘营军对近期全校学生工作提出五点要求。

一是提高思想认识。他指出,“立德树人”工作是高校人才培养的根本任务,各学院要进一步提高对“立德树人”根本任务的思想认识,转变观念,准确把握学校对学院各项工作部署的总体要求,更加重视就业创业等工作,提高学生综合能力,推进学校人才培养工作,着力提升学院办学水平。

二是明确工作重点。他强调,疫情防控工作不能放松,临近冬季传染病高发期,要引导学生加强个人防护;安全稳定工作要常督查,排除学生宿舍安全隐患问题,做好学生宿舍安全用电及防火工作,重视学生心理健康问题,及时化解心理危机隐患;新生教育工作要持续开展,重点加强学生期末备考教育引导工作;就业工作要继续抓牢,2020届毕业生年终就业已处于冲刺阶段,解决毕业生就业问题要成为各学院工作的重中之重。

三是强化工作统筹。他指出,当前各项工作任务较多,各学院要明确工作重点,分清轻重缓急,调动工作力量,加强统筹安排,确保各项工作有序推进。

四是细化工作方案。他强调,就业工作要秉持人性化原则,更有针对性地开展。对考公务员、考研究生的学生要保驾护航,对仍未就业的2020届毕业生要制定更加细致的工作方案,积极为学生推荐招聘信息与就业岗位,帮助其顺利就业。

五是狠抓工作落实。他指出,就业质量是人才培养质量评价的重要组成部分,各学院要在明确工作目标的基础上,切实抓牢工作落实,要把功夫落在平时,持之以恒抓好学生素质与能力的提升,引导学生掌握扎实基础知识,注重自身能力培养,使学生具备更强的竞争力,有机会为院校争荣,为家庭争光。

会上,动物医学院、工学院围绕“2020届毕业生年终就业落实情况及促进毕业生就业工作举措”作了主题汇报。学生工作部(处)、校团委、研究生工作部分别部署了下一阶段主要工作。