我校举行“不忘来时路,迈步新长征”南京农业大学学工系统趣味运动会

发布人: 顾维明    发布日期: 2021年04月27日 14:11    浏览次数:

424日上午,由校学生工作部()主办,资源与环境科学学院承办的不忘来时路,迈步新长征南京农业大学学工系统趣味运动会在校篮球场顺利举行。校党委副书记刘营军出席并致辞,学工系统全体工作人员共百余人参加了本次活动。

刘营军在致辞中代表学校对首届学工趣味运动会的举办表示祝贺。他指出,在建党一百周年即将来临之际,希望学工系统全体工作人员能够借此活动加强体育锻炼,每天运动一小时,健康工作五十年,提高自身素质,以期达到幸福生活一辈子的目标。他提醒参与运动员安全第一,快乐运动

本次运动会以长征为主线,将队员共分为红船、初心、星火、燎原、神州、揽月六组。并根据长征路线设有四渡赤水(趣味接力赛)、巧渡金沙江(拉手过圈)、飞夺泸定桥(沙包bingo)、过草地(车轮滚滚)、激战腊子口(指压板跳大绳)、大会师(拔河)六个项目环节。各组以抽签形式决定对抗顺序,每个环节根据排名情况进行积分。同时活动中穿插,重温红色长征故事、党史知识趣味问答等环节,在运动中感悟党的光辉历程。

据悉,本次趣味运动会作为学校学工系统团队建设活动的一部分,旨在进一步提升我校学工系统的凝聚力和战斗力,从而增强学工系统的育人能力,以自身的德智体美劳全面发展引领学生全面发展,助力知农爱农新型人才培养,以饱满的精神状态和优异的工作成绩向中国共产党成立100周年献礼!