当前位置: 首 页 > 专题报道 > 正文

南京农业大学学工系统学习贯彻党的十九大会议精神专题报告会

发布人: 周颖    发布日期: 2017年12月20日 14:39    浏览次数:

12月19日下午,我校召开学工系统学习贯彻党的十九大会议精神专题报告会,校党委副书记、纪委书记盛邦跃应邀作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜——十九大精神解读》的专题辅导报告。会议由校党委副书记刘营军主持,学工系统全体工作人员参加了学习。

 

报告会上,盛邦跃就党的十九大会议主题、十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设所取得的历史性成就、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代“两个阶段”战略安排、主要建设任务等八个方面进行了全面、深入地解读和阐释。他表示,十九大报告凝聚全党智慧、顺应人民群众期待、对我国发展具有指导作用、在国际社会产生广泛影响,全体学工人员在会后要进一步认真研读十九大报告原文,把学习贯彻十九大精神同学生工作结合起来,以实际行动落实好十九大精神。

刘营军在总结中对学工系统进一步学习、宣传、贯彻、落实十九大精神提出要求:一要牢记使命,学生工作者的使命就是要培养听党的话、跟党走的社会主义建设者和接班人;二要坚定信心,加强对学生“四个认同”以及“四个自信”方面的教育;三要加强学习,要把十九大报告学深、学透、学懂;四要广泛宣传, 学工、研工、团委等职能部门以及学院、班级、支部要共同发力,让学生能够对十九大精神有全面、系统的了解;五要积极实践,真正做到学以致用,以十九大精神指导学生思想政治教育工作的实践;六要推动发展,以十九大的召开为契机,推动学生工作“四大工程”取得新发展,使我们培养的学生能够更好地服务于国家的伟大梦想和宏伟目标的实现。