当前位置: 首 页 > 创新创业 > 正文

在创团队-南京春蚕教育科技有限公司

发布人: 周建鹏    发布日期: 2017年06月07日 10:09    浏览次数:

南京春蚕教育科技有限公司

——兽医领域在线教育平台

主人公:桑鑫  动医院13届本科毕业生

创业格言:Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.

创业历程:              

桑鑫,13年毕业于南京农业大学动物医学专业。同年10月高分通过执业兽医资格考试。

在备考的过程中,桑鑫发现这个通过率不足15%的考试对于南农的毕业生来说真的是小菜一碟。整体通过率过低的原因是,大量毕业多年的一线兽医和专科生的基础知识太差。又没有足够的时间系统性的备考。于是,在考试之后,桑鑫决定做一个网络培训,来帮助更多的人系统性的复习。

14年四月,在新西兰留学的桑鑫建起了自己的第一个执兽辅导QQ群和微信公众号。每天在群里答疑解惑,每天一条考点推送。六月,在群里开始免费课,每个周六周日,桑鑫和他的同学通过群视频进行一个半小时的授课。7月份,收费课正式开始。399的课程一共招到了72位学员,而且还是不过,全额退款。虽然,第一年尝试并没有获利。但是桑鑫还是确信自己看到的商机。

14年12月,他放弃硕士学历,回国创业。现在,春蚕教育年培训学员已经超过5000人,付费用户超过1000人,微信公众号订阅人数超过3万人,是执业兽医考试领域最大的培训机构。

经过两年的发展,17年,春蚕教育也迎来了转型期。1月份,兽医小灶APP正式上线,它集合了在线题库、专业社群和直播课程的功能,目标是成为宠物医生领域的专业培训平台。目前,APP用户数超过7000人,在领域内进入前三。

 

创业大事记:

2014年4月,开始在YY教育授课

2015年3月,成立南京春蚕教育科技有限公司

2015年10月,年培训学员超过2000人次

2016年10月,年培训学员超过3500人次,年营业额80万元