当前位置: 首 页 > 创新创业 > 正文

在创团队-南京青藤农业科技有限公司

发布人: 周建鹏    发布日期: 2017年06月07日 10:04    浏览次数:

南京青藤农业科技有限公司

——打造个性化家居园艺设计

主人公:王储  园艺学院园艺专业2015届硕士毕业生

创业格言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

创业历程:              

    王储,本科和研究生都就读于南京农业大学园艺专业。他在读书期间进行了大量创业实践尝试,并在研究生二年级开始筹备成立公司。

王储设计的产品,是通过水肥药一体化的智能系统让绿色农庄驻扎进消费者家庭,不需要消费者每日自己动手劳作。无论是工作压力大的城市白领,还是商场逐浪的财富精英,抑或是对居住质量有追求的生活达人,都能通过这项智能科技的园艺产品与服务,体验到田间种植的乐趣,感受到家庭园艺美的追求。

为什么要在刚刚步入社会的时候就坚定的选择了创业这条道路?2015年6月王储即将从南京农业大学园艺专业硕士毕业,学生时代的丰富实践经历与优异的学习成绩本不难为他谋划到一份不错的工作,比如说做一名研究员或者当一名专业老师,这样的选择可能会更加的稳定,也可以有一份不错的收入。但是王储并没有选择这样的道路,尽管未来的路上充满了未知,也一定会布满荆棘,他还是毅然决然的走上了创业的道路。王储说,“我要做一名创业者,是因为我觉得自己走出来的路才具有真正的价值,人生价值一方面源于知识的不断探索发现,另一方面则源于知识的不断实践应用”。他发现自己所追求的是将自己的创造性与所学知识结合起来的探索,是体验亲自去做一件事的快感。创业路注定艰辛,但是有奋斗的乐趣、有梦想的陪伴,王储说他从未感觉到累。

谈起为什么将创业机会锁定园艺市场,王储说,这是他和合伙人认真分析后的决定。他俩是学园艺专业的,母校南京农业大学的园艺专业教育水平全国领先,他们首先有专业背景的资源优势。同时,绿色家居与生活方式正在成为当下一个社会倡导和新潮流,园艺产业即将迎来一轮社会需求爆发的新机遇。说干就干,兄弟俩迅速开展了大量市场调研,一起商讨公司的未来和起步问题。在政府主管部门的支持下,在王储毕业两个月后,南京青藤农业科技有限公司正式成立。“我持股百分之……你持股百分之……”,公司成立前一夜,两个创办人兴奋的坐在路边摊,一边解决晚饭,一边商量股份分配和公司的未来。

2015年8月,南京青藤农业科技有限公司正式注册成立,王储作为公司法人代表并担任公司CEO。这家致力于成为“家庭园艺新典范”的新兴公司,在成立不到一年的时间里,已经成功完成中高端家庭绿化市场的开拓,并且与行业内资深绿化公司达成数十个大型园林绿化项目的开发合作。与此同时,公司已经拥有多项自主研发产品专利,在家庭园艺运用模式以及周边系列产品的开发上初具规模,其先进事迹分别被“南京公共教育频道”、《中国青年报》等十多家主流媒体报道。

创业大事记:

2015年8月,南京青藤农业科技有限公司成立

2015年10月,公司被授予“江苏省现代家庭园艺创新创业示范基地(众创空间)”

2015年11月28日,团队创业事迹被刊登在《中国青年报》当日头版头条,各大媒体纷纷进行转载

2016年第一季度,营业额达四十万。