当前位置: 首 页 > 创新创业 > 正文

在创团队—微山湖生态缸DIY制作体验馆

发布人: 周建鹏    发布日期: 2017年06月07日 09:59    浏览次数:

微山湖生态缸DIY制作体验馆

——打造自然生态缸定制体验

主人公: 强天宇 生命科学与技术专业2013级本科生

                    李积珍 草叶学院草叶科学专业2015级本科生

                    杨晓阳  公共管理学院土地管理专业2014级本科生

创业格言:是否能够成功,做了才知道 

创业历程:

生活不能没有绿,而绿,不能没有水的润泽。南农学生创业项目“微山湖生态缸”意在为都市生活找回绿色,打造一方专属的私家花园,让你一回到家、一走进办公室,都能享受到一抹山水之绿。

微山湖生态缸改变了传统盆景和鱼缸的单一观赏效果,融入园林造景,搭配最自然的土木砂石、各色植物,再有一两尾小鱼小虾畅游水中,犹如一幅山水泼墨画,令人心旷神怡。

由于模仿了自然生态系统,内部水分自吸供应植物生长,所以免去了为植物浇水的麻烦,让“傲娇”的花草变得“乖巧”,不给生活带来额外负担。微水景生态缸的创作如同绘画艺术,可以根据不同主题进行设计制作,满足了消费者的个性化需求。目前团队正在制作一款“献礼一带一路”主题的生态缸,为大事件喝彩。

创始人强天宇通过学校的植物学课接触到了生态缸的概念,进而向造景师请教学习,逐步打磨手艺。水流的设计、植物的选择,种种难题都一度让项目进展缓慢,但最终都通过学习请教以及自我创新一一克服。为了能让生态缸走进千家万户,强天宇选择了亲民的价格路线。这样一来,顾客是多了,但制作速度却跟不上了,甚至造成了顾客的不满。好在学校提供了创业园作为制作场地,并且通过宣传介绍,使得项目团队扩大到6人,成立了“微山湖生态缸工作室”,满足了设计制作的需要。

在项目启动五个月以来,一直处于供不应求的状态。为了让更多人体会到微水景生态缸的制作时的乐趣,团队目前还开展了DIY服务,并且把地点选择在了风景宜人的观音殿文创小镇。