当前位置: 首 页 > 创新创业 > 正文

在创团队-南京渔管家物联网科技有限公司

发布人: 周建鹏    发布日期: 2017年06月07日 09:57    浏览次数:

南京渔管家物联网科技有限公司

 ——水产养殖全站式管家

主人公:陆超平  经管院农经专业2014博士

创业格言:因为专注,所以专业;因为专业,所以卓越;因为卓越,所以值得信赖!

创业历程:

陆超平,一个怀揣农业科技梦的有志青年,2014年辞去省水利厅的工作,来到南农读博,开启了边求学边创业的历程,经过对农业产业两年的深入调研和摸索,于2016年确定了以渔业产业为方向,以大数据、物联网为核心,从事渔业智能化设备的研发、销售和技术服务。

陆超平带领团队,将水产养殖的水质调节、饲料投喂、鱼病防治与无线传感技术、云计算技术相结合,将水产品销售与位置服务相结合,开发出基于GIS的智能水产物联网云平台以及水产养殖智能管控设备与交易系统,实现水产养殖从生产到销售的全程智能化。

2016年12月,南京渔管家物联网科技有限公司正式注册成立,陆超平作为公司法人代表并担任公司CEO。该公司的软硬件产品与技术均为自主研发,已拥有国家发明专利两项、实用新型专利一项、软件著作权两项、注册商标7项,并成功入选“南京市高层次创业人才引进计划”。在公司成立半年时间内,已经成功完成两项市级的渔业物联网示范项目建设、一项市级渔业“三新工程”试点项目建设,并与数家大型养殖龙头企业达成长期战略伙伴关系。与此同时,通过示范项目建设,已经成功带动周边养殖户对于高科技产品的采用,将传统的粗放式养殖变为科学化的精准养殖,不仅有效节省成本15%以上,而且大大提高养殖可靠性。真正实现了水产养殖从“自动化”向“智能化”的升级。

创业大事记:

2016年12月,南京渔管家物联网科技有限公司成立

2017年3月,常州市渔业物联网示范项目

2017年4月,南京市农业(渔业)物联网示范项目

2017年4月,与“中国青虾第一镇”社渚镇共建青虾物联网示范基地

2017年5月,入选“南京市高层次创业人才引进计划”,并准备进驻新港科技园

2017年一二季度,总订单突破100万