当前位置: 首 页 > 创新创业 > 三创学堂 > 正文

创新创业思维与初创企业市场推广——创业家刘海萍做客我校第三期“三创”学堂

发布人: 周建鹏    发布日期: 2017年05月04日 09:22    浏览次数:

4月12日19:00,创业家刘海萍女士走进我校“三创”学堂为我校创客空间团队和有创业意向的同学分享“创新创业思维与初创企业市场推广”。

讲座前,刘海萍女士首先询问大家对创业的看法和创业中遇到的问题,“花漾花茶”和“微生态景观”两支团队提问发言,刘海萍凭借自己丰富的创业经历直接点出了问题的关键并生动描绘出当年的感受,很快获得了在创团队的共鸣。

  

讲座中,刘海萍首先介绍了自己的创业经历,她讲述了自己从一个普通家庭的大学毕业生,放弃了高薪资的工作,在创业路上打拼的过程。谈及创业中遇到的困难,刘女士乐观积极,她身上蕴含的正能量感染了在场所有的同学。结合自身的创业经历,刘海萍阐释了什么是创新创业思维,接着,她通过分享自己的亲身案例,总结出创业中看待问题的态度、对自己的定位认知、如何走出误区、成本概念、风险意识等现实问题和处理技巧。最后,刘海萍仍从案例出发,从场地、消费者思维、人际圈等方面讲解了初创企业如何进行市场推广,并共享了一些适合在创团队发展的市场资源。

  

本次讲座通俗易懂、富有激情,现场的同学仿佛亲身经历了一次创业过程,达到了很好的创新创业启蒙效果,同时也为面临难题的创业团队提供了方向和思路。