当前位置: 首 页 > 创新创业 > 三创学堂 > 正文

第四期“三创”学堂之南京创业校友与在创团队见面会成功举办

发布人: 周建鹏    发布日期: 2017年05月04日 09:35    浏览次数:

  4月6日19:00,2017年“三创”学堂第四期活动在图书馆1902共享空间举办,本期活动主题为“南京创业校友与在创团队见面会”,会议由创业校友曾凡功主持。

1.png

  会议一开始,周应堂教授向参会团队分享“初创企业管理”,周教授虽然脚部受伤,但他仍坚持通过远程会议的模式和会议现场进行交流。周教授通过系列案例指出,营销管理需要注重需求、管理、技术;运营管理注重流程、制度、效率;人力资源管理注重招聘、制度、激励;财务管理注重成本、利润、现金流;信息管理注重知识、积累、沟通。周教授从稻盛和夫的传奇事迹出发,提出创业者必须明确事业的目的和意义——“树立光明正大的、符合大义名分的、崇高的事业目的”。最后,周教授把中国共产党的发展历程比喻成一次创业,号召大家学习毛泽思想,学习党的发展战略,引起了在场创业团队的共鸣。

QQ图片20170419012924.png

 接着,创业校友和在创团队进行自我介绍。在创团队介绍了自己经营的项目,设想了项目今后的发展方向和前景。创业校友分享了自己的创业经历,王中友回忆起当年学校不鼓励创业,自己偷偷摸摸搞创业的情景,他感叹,当下是创业的大好时机。曾凡功分享了自己的创业经历和思考,他指出,拥有优秀的CEO、遇到愿意帮助和指引你的人、获取到创业资源、抓住好的创业政策、完善好激励制度是成功创业不可缺少的因素,张宇轩、李天元、王骏韡为大家解读了部分行业发展现状,还推荐了目前发展较好的创业项目。   

   QQ图片20170419022014.png

3.png

4.png

  相互了解后,在创团队针对运营中出现的问题,向创业校友提问,内容包括初创企业人力资源管理方法、市场推广、融资技巧等,创业校友们结合自身的创业经历进行了详细解答。

QQ图片20170419021813.png

QQ图片20170419022630.png

QQ图片20170419031209.png


  会议的最后为自由讨论环节,在创团队和校友们相互交换名片,交流创业相关问题,创业校友们向在创团队推荐了部分人脉和市场资源,部分团队当场达成了老带新“结对子”的意向。会后,大家一同合影留念,记录下这浓情满满的瞬间。


QQ图片20170419031506.png

QQ图片20170419023002.png

QQ图片20170419031612.png