当前位置: 首 页 > 心理健康 > 团体辅导 > 正文

“轻松应考”成长沙龙——第九期成长训练营小结

发布人: 王世伟    发布日期: 2018年12月13日 10:59    浏览次数:

12月12日下午,第九期成长训练营在大学生活动中心305顺利举行。本期活动以“轻松迎考”为主题,由大学生心理健康教育中心的王世伟老师主持,共10名同学参加了本期沙龙活动。

临近期末考试,很多大一的同学对于即将到来的第一次期末考试还不是很了解,所以本次王老师开展了一期以“轻松迎考”为主题的沙龙活动,希望能通过与同学们的沟通使同学们以积极乐观的心态看待本学期末的考试。活动开始,先由王世伟老师进行了自我介绍,接下来参加活动的同学也依次进行自我介绍并表达了对于期末考试的看法,由于参加本次活动的同学大多为大一新生,所以大部分同学都表达了自己对于高数、化学等学科的担忧。自我介绍过后,同学们与老师展开自由讨论,一位大三的同学向大一的学弟学妹们传授了自己的“经验”,老师也就自身体会与同学们分享了自己对于期末考试的看法,并对大学中做人和做学问之间的关系进行了讨论和分享。在轻松融洽的氛围中,本次活动渐近尾声。

活动结束后,同学们纷纷表示对于期末考试有了更多的了解,在心态上也变得更加轻松,并且要努力复习以迎接即将到来的期末考试。