当前位置: 首 页 > 心理健康 > 团体辅导 > 正文

2021年上半学期以科普“药物与心理治疗”为主题的线上心理沙龙圆满结束

发布人: 李昕    发布日期: 2021年05月21日 18:02    浏览次数:

5月20日,周四上午八点半到九点半,林静老师负责组织了本学期第二次心理沙龙活动、第一次线上心理沙龙活动,以药物与心理治疗为主题,活动在线上腾讯会议上完成,并且分为两个阶段。第一个阶段以播放PPT的形式进行,PPT以张宁教授在南京大学5.25大学生健康节的讲演实录《心境障碍——药物与心理治疗的联合》为主要内容,向大家科普双相障碍、药物与心理治疗的相关知识,消除人们对其产生的误解与恐惧。第二个阶段,林静老师就同学们听完科普后提出有关问题进行答疑解惑,有的问学校会如何对待疑似患有双相情感障碍的同学,也有的同学问抑郁症治愈的可能性,还有的同学表示对PPT的内容有不理解的地方。在此次活动中,同学们对药物治疗与心理治疗、双相情感障碍和抑郁症有了更好的了解,还有的同学对团辅助理这个职位也产生了极大的兴趣。

心理沙龙活动圆满结束!