南农大老生迎新寄语大曝“秘密”

发布人: 暂无         发布日期: 2012年09月09日 00:00    浏览次数:

写给新生的“秘密小纸条”。

昨天,南京农业大学迎来了4500余名大一新生,植物保护学院的学长们每人写一张寄语,送给学弟妹,这些寄语不仅道出了前辈们的心声,还透露了许多小“秘密”。

“同学请你抽一张祝福卡。”在南农大植物保护学院新生报到处,大三李文卓向一名学弟递去了一个心形的“糖果盒”,里面有厚厚一沓小纸片。这名新生随后抽到一张,上面写着“学长悄悄告诉你,一食堂价格最实惠。”读着这样一行字,这名新生忍俊不禁。“太有意思了。”更好玩的还在后头,一名同学拿到这样一张卡片,上面写着“学长悄悄告诉你,咱们院的辅导员是夫妻。”“啊,这么八卦。”拿到这张卡的新生惊讶不已。

原来在南京农业大学植物保护学院迎新的辅导员里,唯一的一对男女搭档专职辅导员其实是一对伉俪。“他们居然把这个也写进寄语了。”辅导员严瑾老师不由羞红了脸。在学生眼中,她和丈夫黄绍华老师一个慈眉善目,一个不苟言笑。两位老师平时工作的时候都互称老师。同在一个学院,但两位老师有明确的分工。黄绍华穿梭在新生宿舍,看学生们是否安顿好,并安排好接下来的军训,而严瑾则在报到点,帮新生办理报到手续。

除了爆料八卦,还有一名学长的祝福卡上写着,“告诉你吧,南农大三大挂,有机、无机、生化。”还有的学长打温情牌,“珍惜和父母在一起的日子吧。”   通讯员绍刚 扬子晚报记者蔡蕴琦