豪情“篮”不住,倾心育桃李|2023年南京农业大学学工系统趣味篮球赛成功举办

发布人: 顾维明    发布日期: 2023年10月28日 09:54    浏览次数:

10月22日,由学生工作部(处)主办,人工智能学院承办的2023年南京农业大学学工系统趣味篮球赛在浦口校区篮球场顺利举行,学工系统全体人员到场参加。

4DC2E

学生工作部副部长黄绍华主持趣味篮球赛开幕式,学生工作部(处)部(处)长熊富强在开场致辞中表示,活动是以学工系统为代表,对传承体育精神、繁荣体育文化、促进体教融合的生动实践,能够进一步增强学生工作队伍的凝聚力和战斗力。同时,熊富强也对全体工作人员和志愿者表示感谢,并指出参赛队员要以自身安全为第一位,在享受比赛的过程中磨砺永不放弃的体育精神。

本次比赛以“豪情‘篮’不住,倾心育桃李”为主题,将队员分成“凝心、铸魂、复兴、勇毅、奋发、守正”六队,设计了“3V3”篮球赛和双人背向夹球跑、浪花朵朵抬上岸、旋转保龄篮球、千钧一发神射手等四个趣味篮球运动项目,以比赛的形式将育人理念有效融入,增强团队的凝聚力与团结协作能力。

比赛正式开始前,体育部朱从先老师作为主裁判,带领大家进行赛前热身,并详细讲解比赛规则。

35830

“多人合作,瞄准目标,准确传击……”在3v3篮球赛和趣味篮球赛中,各选手齐心协力,拼搏进取,比赛场上选手们团结协作,斗志昂扬,尽情挥洒汗水,矫健的身姿是凝心聚力育南农人的缩影。老师们在各个项目通力合作的速度、准度引发阵阵欢呼与掌声,引得在场观众连连呐喊与鼓掌,与秋日梧桐叶晃动之声一同汇成了富有豪情的交响乐,以球会友、其乐融融。

据悉,本次趣味篮球赛作为2023年学校学工系统团队建设活动的一部分,旨在进一步提高我校学工系统的凝聚力和战斗力,切实发挥学生教育管理工作者对学生体育、美育的引导示范作用,以自身的德智体美劳全面发展引领学生全面发展,助力知农爱农新型人才培养。