我校举办“学生社区面对面”:“一站式”学生社区建设管理服务交流会

发布人: 肖伟华    发布日期: 2023年11月27日 18:50    浏览次数:

为进一步将“以学生为中心”的理念落地落实,切实推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,着力做好我校学生社区管理服务工作,多渠道搭建与广大学生沟通交流的互动平台,定期倾听学生心声,及时回应学生关切,1124日下午,“学生社区面对面”:“一站式”学生社区建设管理服务交流会在图书馆1902共享空间召开。学生工作部(处)部(处)长熊富强、学生工作处副处长李献斌、研究生工作部副部长林江辉、后勤保障处物业服务中心主任王聪、保卫处校园秩序管理科科长许金刚及20名来自两校区不同学院的本、研学生代表参加交流。

会上,李献斌向与会同学们介绍了举办本次交流会的目的,鼓励学生代表们就学习生活中遇到的问题提出意见和建议,积极为学校“一站式”学生社区建设出谋划策。交流会现场气氛热烈,学生代表们围绕食堂餐食、校医院就医、宿舍盥洗与热水供应等后勤保障服务事项,预约权限、收费标准等体育场馆服务事项,电瓶车芯片办理、违停车辆处置等校园秩序管理事项,校内无障碍设施建设、宿舍文化建设等事项分别交流发言。针对学生代表们的发言,与会的部门负责同志、工作人员认真倾听、详细记录,并一一回应相关问题。

会后,熊富强召集与会的四部门人员作进一步会商并提议:尽快将同学们的意见分门别类进行整理,及时反馈相关部门;对能够解决、整改的问题,应该限期解决、整改,对需长期整改的问题,应该通过多种渠道及时向学生反馈相应情况;“师生面对面”是及时了解、回应学生关切的有效形式,希望能继续得到与会部门的支持,持续推进,形成有效机制。