我校第三届大学生生涯嘉年华暨第十届大学生职业生涯规划季开幕

发布人: 周建鹏    发布日期: 2023年11月29日 15:52    浏览次数:

11月27日上午11点30分,我校第三届大学生生涯嘉年华暨第十届大学生职业生涯规划季启动仪式在大学生活动中心前举办。校党委副书记刘营军出席启动仪式并致辞,学生工作处处长、学生工作部部长熊富强、研究生工作部部长姚志友、团委书记谭智、学生工作处副处长、研究生工作部副部长刘照云、研究生工作部副部长林江辉、校团委副书记方淦、部分学院党委副书记、学院辅导员、校就业指导中心、禾苗生涯工作室咨询师及部分学生代表参加启动仪式。启动仪式由刘照云主持。

刘营军书记指出,当今国家社会发展对高校人才培养提出了全新要求,为高校本土化生涯教育指明了方向。我校长期以来坚持“以人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的生涯教育工作理念,努力构建全程化、科学化、专业化、有广度、有温度、有深度的生涯教育工作格局。希望学校相关部门和各学院精心组织、充分发挥规划季品牌价值,将其打造成激发我校大学生生涯规划、体验职场、积极行动的大舞台。也希望同学们能积极参与、规划季的各项活动,做好大学规划并在实践中,锻炼成长为时代需要的优秀人才。

启动仪式后,领导老师们和同学们一道体验了生涯嘉年华现场活动。

4221E

本届生涯嘉年华活动由南京农业大学学生工作部(处)主办,主题为“逐梦·向未来”,活动为期一周,在卫岗校区和浦口校区同步举办。旨在通过互动体验活动,增强低年级本研同学的生涯意识,主动思考大学规划与职业发展问题。

现场活动共设置“生涯启航站”“生涯探索站”“生涯行动站”“生涯加油站”4个模块,包含幸运大转盘、职业飞行棋等十多项活动。

相较前两届,今年全新设计了生涯体验手册,增设近三年毕业生重点单位就业地图、优秀学长学姐足迹,引导同学们要更加注重自身专业职业探索,向基层就业、创业先锋等优秀前辈学习,树立更加符合时代需求的职业愿景。

2D1E78

今年活动现场继续设置了生涯咨询站,依托校禾苗生涯工作室,每天有3-5位老师为参与活动的同学提供咨询服务,解答同学们关于专业探索、大学规划、求职发展等问题。活动首日,两校区共有1000余名同学参与活动。参加活动的同学们普遍反馈,游戏化的活动设计有趣味、有参与感,活动触动了自己对大学和未来的思考。

据悉,在接下来的一学年学校将持续组织生涯规划系列活动,为全校本研同学提供生涯导航、能力提升与职业实践的舞台。