当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于开展2013—2014学年本科生兼职辅导员工作考核的通知

发布人: 暂无         发布日期: 2014年05月08日 00:00    浏览次数:

关于开展20132014学年本科生兼职辅导员工作考核的通知

各学院:

为切实加强和改进学生思想政治教育工作,明确本科生兼职辅导员工作职责,正确评价其德才表现和工作实绩,鼓励他们提高思想政治素质和业务素质,认真履行岗位职责,根据《南京农业大学学生辅导员考核细则》、《南京农业大学本科生兼职辅导员工作细则》要求,结合本学年我校学生工作实际,现将2013—2014学年本科生兼职辅导员考核工作的有关事宜通知如下:

一、组织实施与考核原则

本科生兼职辅导员考核工作由学生工作部、各学院党委共同组织实施。对本科生兼职辅导员的考核应坚持德才兼备、注重实绩的标准,体现客观公正、民主、公开和全面的原则,做到学年工作总结与自评、组织考评相结合,定性与定量考核相结合。

二、考核对象

考核对象为我校本科生兼职辅导员。

三、考核形式

1、各学院党委成立考核领导小组,牵头负责对本院的兼职辅导员进行考核。

2、考核采取个人总结汇报和考核评议相结合的方式进行。评议分学生评议占50%,学院评议占50%,考核得分为两部分得分之和,满分100分。

四、考核程序

1、兼职辅导员对本人学年工作进行书面总结,并认真填写《南京农业大学本科生兼职辅导员工作考核表》。

2、由学院党委组织学生代表、院考核领导小组,根据其岗位职责履行情况于2014425前进行评分。并按要求将考核结果登入《南京农业大学本科生兼职辅导员工作考核表》,于2014430前将考核表交至学生工作处(行政北楼D211室)。

3、学生工作部组织相关职能部门对兼职辅导员工作进行评议,结果作为兼职辅导员考核等级确定的重要参考依据。

4、考核内容参照《南京农业大学学生辅导员考核细则》执行。

五、考核结果

1、考核结果分:优秀、合格、不合格三个等级。优秀兼职辅导员比率按参加考核兼职辅导员人数的30%评定。

2、考核结果将作为兼职辅导员评优、续聘等工作的重要依据。

附件:《南京农业大学本科生兼职辅导员工作考核表》

学生工作处(部)

2014422

南京农业大学本科生兼职辅导员工作考核表