我校学生工作系统代表赴中国矿业大学开展学习交流活动

发布人: 郭宗煜    发布日期: 2019年11月18日 18:04    浏览次数:

11月15日,我校学生工作部副部长黄绍华、人文与社会发展学院党委副书记冯绪猛、理学院党委副书记刘照云、金融学院党委副书记李日葵、草业学院党总支副书记高务龙等一行至中国矿业大学党委学生工作部(学生工作处)开展学习交流活动。中国矿业大学党委学生工作部(学生工作处)部(处)长黄军利、副部(处)长王清、副部(处)长纪承接待了我校一行。

在交流座谈会上,矿大党委学工部(学工处)部(处)长黄军利对我校一行表示欢迎。矿大党委学工部(学工处)副部(处)长王清简要介绍了矿大学生工作的总体情况,并重点围绕学生思想教育、辅导员队伍建设、网络思想政治教育等方面介绍了相关做法和成效。矿大党委学工部(学工处)副部(处)长纪承就大学生社区管理、大学生日常教育管理等介绍了相关做法和经验。矿大党委学工部(学工处)相关科室负责人、相关学院党委副书记、学工办主任参加了交流。

交流座谈会后,南农一行参观了矿大学生事务综合服务中心和学生社区党工委,详细了解了学生综合事务中心的运行机制、办事流程,以及学生社区党工委的组织机构、工作职责和运行情况,并就相关问题展开交流讨论。

黄绍华副部长对矿大党委学工部(学工处)的热情接待表示感谢,他表示矿大的学生工作特色鲜明、成效显著,很多工作理念与方法值得借鉴,希望今后两校之间能进一步加强交流和联系。