创客空间明星团队分享“宠物中药”创业之路

发布人: 周建鹏    发布日期: 2020年04月09日 09:03    浏览次数:

4月8日下午,“欧贝威的成长之路”分享会在钉钉直播平台上开展,我校部分双创导师代表、大学生创客空间驻园团队、各学院同学参与了本次分享会。本次活动由校学生工作处主办,大学生就业指导中心大学生创客空间承办。

本次直播课由校大学生创客空间入驻项目欧贝威生物科技团队分享,该项目依托学校中兽医实验室,以研发新型中草药宠物专用药物为方向,拥有9项发明专利、16款自主研发产品,2020年1月获得南农大—紫金创投平行基金50万元资助,主讲人是该项目的联合创始人、动物医学院在读博士生朱少武。他首先从自己的专业出发,介绍了自己创业的动机,强调了创业过程中坚持不懈的重要性。接着,他介绍了公司业务的发展情况和未来布局,分享了公司将拓展畜牧和教育等业务的规划和立志把中兽药发展起来的决心。随后,他分享了单车拜访宠物医院做调查、拜访校友讨论产品定位、线上寻找和调整产品生产代工厂等创业经历,普及了中兽药的研发、生产和推广的过程,阐述了自己遇到挫折就积极解决的态度。然后,他分享了产品定价的思路和办法,并为本次分享会送上了优惠购买的福利。最后,他讲解了产品线上线下营销推广的思路和心得,着重推荐了官微、论坛、自媒体、社群等几种推广渠道。

接下来是提问交流环节,同学们围绕团队组建、市场竞争、产品研发和代工、公司发展规划等方面积极提问,朱少武一一进行了解答,现场互动氛围火热。

此次分享会是三创学堂在线课堂“抱团分享会”的第二期,旨在为创业团队搭建一个分享交流、抱团成长的平台,本学期学校创客空间各创业团队将轮番上阵,分享创业经验和心得、为自己和产品代言。