三创学堂解析“创业,活好的底层逻辑”

发布人: 周建鹏    发布日期: 2020年04月20日 08:41    浏览次数:

4月17日下午,三创学堂“在线课堂”邀请校大学生创新创业导师胡亚军为同学们讲解“创业,活好的底层逻辑”,来自校大学生创客空间驻园和毕业团队、各学院在校学生在线上听取了本次课程。三创学堂“在线课堂”活动由校学生工作处主办,校大学生就业指导中心大学生创客空间承办。

胡亚军是连续创业者,江苏省MBA企业家联谊会秘书长、南京市青年联合会教育界别副主任。他从多方机构给出的创业存活率出发,结合对创业成功人士共性的分析,表达出创业的底层逻辑对于创业成功的重要性。接着,他结合自身的经验,为大家着重讲解了对他创业实践助益最大的思维模型——《道德经》。他重点解读了《道德经》在“创业者如何为人”、“如何做一名好领导”、“创业者的‘三宝’”等创业实践方面的名句和启示,强调了“静”、“谦虚”等品质的珍贵,鼓励大家“提升格局”、“行大道”。

最后,现场同学围绕“思维模型概论”、“创业者的外显能力”和“初创公司企业价值观和业务需求的优先级别”进行提问,胡老师一一进行了解答。

大学生就业指导与服务中心副主任周莉莉对课程进行了总结,对胡老师的真诚的分享表示感谢,特别是胡老师对思维模型的理解和解读助力创业者打开了视野,她鼓励大家观看回放视频进一步吸收,并付诸创业路上的思考和言行中,使创业项目走更远。至此,三创学堂在线课堂“导师开讲”系列第五期结束。