创客空间团队分享市场推广技巧

发布人: 周建鹏    发布日期: 2020年04月23日 10:04    浏览次数:

4月22日下午,“宠物第三方检测项目之市场推广”分享会在钉钉直播平台上开展,我校大学生创客空间全体在园团队、部分已孵团队代表、各学院同学参与了本次分享会。本次活动由校学生工作处主办,大学生就业指导中心大学生创客空间承办。

本次分享由校大学生创客空间“宠物第三方检测”项目带来,该项目专注为宠物医院提供宠物疾病检测及相关服务,目前已开设宠物病毒PCR检测等一百多项服务项目,2019年入驻校大学生创客空间后,连续获得“赢在玄武”大学生双创大赛三等奖,“赢在南京”大学生双创大赛优秀奖及10万元资助等成绩。本次分享会主讲人是该项目的创始人、2017届微生物学硕士毕业生寇程坤。他首先为大家介绍了宠物第三方检测的内容,为大家科普了病毒PCR检测等方法以及公司目前主要开设的检测业务。接着,他讲述了团队对项目客户群体的细分和公司的营销策略,建议大家在创业过程中区分客户群体针对性制定营销策略。随后,他强调了解竞争对手产品定价的重要性,讲述了团队创业初期没有认清这个道理而导致的教训,并分享了调研竞争对手的最新价格的实用方法。最后,他讲解了疫情期间市场推广模式的转变,推荐了电话、网站两种推广模式,并详细讲解了团队的话术技巧。

同学们围绕如何获取客户动态、如何提升顾客忠诚度、陌生拜访礼节问题、知识产权保护等问题积极提问,寇程坤一一进行了解答。

此次分享会是三创学堂在线课堂“抱团分享会”的第三期,每期由学校创客空间一个创业团队上阵分享,分享主题各有特色,学校旨在在为创业团队搭建一个分享交流平台,促进各团队交流经验和心得、为自己和产品代言。