知识产权专家走进南农三创学堂

发布人: 周建鹏    发布日期: 2020年04月26日 09:25    浏览次数:

4月24日下午,三创学堂“在线课堂”联合江苏启迪创享讲堂、南京麒麟科创园科学技术协会,共同举办“企业知识产权管理与资金申请”主题讲座,来自校大学生创客空间驻园和毕业团队、各学院在校学生在线上听取了本次课程。

本期主讲嘉宾是南京拓普知识产权代理有限公司总经理窦贤宇,他专利代理从业已有10余年,经验丰富。首先,他从企业初创阶段、成长阶段、平台阶段、再次成长、龙头骨干等不同阶段,分别详细给出了知识产权布局、建立和保护的建议。接着,他结合多年经验,围绕知识产权申报规则和核心内容保护等方面,重点讲解了知识产权申报、管理的常见风险。随后,他解读了国家级、省级、市级、街道四个级别的专利奖励和申报资质,启发大家积极申报相关政策。最后,他分享了专利申报和管理的技巧,提倡企业在研发过程中做好技术资料积累,并安排专业的代理师完成相关专利申报和管理工作。

同学们围绕专利申报进行提问,窦老师针对专利“申报周期”、“申报节点”等内容做了进一步分享和解答。至此,三创学堂在线课堂“导师开讲”系列第六期结束。