我校在江苏省第十五届大学生职业规划大赛中荣获佳绩

发布人:     发布日期: 2020年11月29日 11:12    浏览次数:

11月28日,由江苏省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办的“江苏省第十五届大学生职业规划大赛”在常州信息职业技术学院落下帷幕。本次大赛以“生涯逐梦,职赢未来”为主题,旨在全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力。大赛分设研究生赛道、本科生赛道、专科生赛道和创新创业赛道。其中,创新创业赛道为今年首次设立。大赛历时8个多月,来自全省140多所高校选送了368名选手参加复赛,共有60所高校的92名选手入围总决赛,其中共有62名选手入围本科生和专科生赛道,30名选手入围研究生和创新创业赛道。我校从覆盖全校的院级初赛、校级决赛中选拔推荐了5名同学决选省赛。经过激烈角逐,我校最终荣获创新创业赛道特等奖一项、研究生赛道一等奖一项、本科生赛道二等奖三项,“优秀指导教师”一项,学校获“最佳组织奖”,奖项成绩位居全省前列。

1FDA9F

5A08A8

9670D

动物医学院中兽医研究方向在读二年级博士研究生朱少武,以创立优秀的宠物动保企业为职业目标,阐述了自己创业方向选择缘起、创业优势自我认知和中兽药创业环境探索,将自身职业发展与专业优势、社会需求紧密结合,思路清晰、信念坚定、展示自信,其规划可行性和可持续性得到全场评委的一致肯定,最终以现场展示第一名、总评第二名的优异成绩荣获创新创业赛道特等奖,校就业指导中心周莉莉老师作为朱少武同学的指导老师荣获“优秀指导教师”荣誉。

植物保护学院植物保护方向直博生赵日那,她确立的职业目标为高校植保生物防治教师。这位蒙古族姑娘不忘初心、心系家乡,以援疆教师胡白石教授为自己职业楷模,深入体验内蒙古草原植保工作和高校教师教书育人工作,立志将自己的研究论文写在家乡草原上,展现了南农学子学农爱农、强农兴农的职业使命感,最终荣获研究生赛道一等奖。

学校推荐的农学院王柯岚同学、食品学院牛晓康同学、资环学院郝文溯同学作为本科生赛道选手,规划书质量较高,在全省复赛评选中均获得全省二等奖。

江苏省职业生涯规划大赛至今已经举办十余届,已成为引导全省高校生涯教育方向的重要活动之一。在全省比赛模式不断改革创新的背景下,我校始终高度重视学生的职业生涯教育工作,不断完善生涯规划与职业发展课程、大学生职业生涯规划季主题活动、大学生创客空间等平台建设工作,推动全程化、多路径职业生涯教育,促进我校学生生涯规划意识的普及,职业生涯规划方法的掌握和技能的提升,为我校毕业生就创业竞争力的提升,就业质量的提升持续注入动力。

附   2020年江苏省第十五届职业生涯规划大赛获奖选手及指导老师一览表

获奖学生

专业方向