学生工作部(处)召开12月份辅导员工作例会

发布人: 教育管理科    发布日期: 2020年12月04日 16:36    浏览次数:

12月3日上午,学生工作部(处)召开12月份辅导员工作例会。学生工作部副部长黄绍华出席并主持会议,各学院本科生辅导员代表参加会议。

黄绍华围绕学生日常管理、思想政治教育、年终考核和辅导员队伍建设四个方面做了强调。第一,冬季期间要做好社区安全工作,各学院要广泛动员班主任和学生干部下宿舍,做好做实社区安全工作;各学院要做好考风学风教育,以考风促学风,尤其要做好一年级新生的考试教育管理工作;在疫情防控常态化期间,督促学生最好自身防护工作,不前往疫情中高风险地区;第二,在学生思政教育方面,要做好相关工作,教育引导学生培养良好的行为习惯,做好思想引领和氛围营造;第三,各学院要做好年终考核相关工作,梳理、凝练学院特色工作,总结反思经验与不足;第四,加强队伍建设,辅导员在做好本职工作的同时也要加强理论知识的学习,不断提升工作能力和理论水平。

会上,学生工作部(处)相关科室对近期工作进行了安排和说明