学生工作部(处)召开春季心理辅导员工作会议

发布人: 大学生心理健康教育中心    发布日期: 2024年03月06日 16:34    浏览次数:

36日上午,学生工作部(处)组织召开心理辅导员工作会议,会议由学工部(处)副处长李献斌主持,各学院心理辅导员和心理健康教育中心全体人员参会。

首先,由心理健康教育中心顾浩钰老师为大家做大学生心理危机评估与自杀干预分享。顾浩钰老师通过分享心理危机与自杀干预的相关知识,讲解危机行为背后的心理过程以及大学生自杀流行学,帮助辅导员提升心理危机评估能力。

接着,由心理健康教育中心主任王世伟传达了江苏省教育厅近期文件精神,并且介绍了本学期各阶段工作重点及“320心理健康周”工作安排。

然后,结合江苏省教育厅近期文件精神,李献斌梳理了近期心理工作要点,提出辅导员要重视关爱生命教育,走近学生,引导学生认同自己。在即将到来的“320心理健康周”系列活动中,鼓励各学院广泛动员心理委员及普通学生参与到活动组织和策划中,并为之后五月份的心理健康月活动做好准备。

最后,李献斌对辅导员们的工作给予了肯定,强调了春季工作的重要性,勉励大家积极参加心理相关培训,在自我成长的过程中给自己赋能,在与学生交流的过程中给学生们赋能。