学生工作部(处)召开新学期全处工作会议

发布人: 学工处    发布日期: 2024年02月29日 12:21    浏览次数:

2月27日下午,学生工作部(处)召开新学期全处工作会议,学习传达中共南京农业大学第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神,对新学期重点工作进行部署。学生工作部(处)部(处)长熊富强主持会议,学生工作部(处)全体工作人员参加会议。

熊富强带领与会人员全面学习了校党委书记王春春题为《在强国建设新征程上彰显南农新作为》的讲话、校长陈发棣题为《认识再强化 措施再精准 责任再压实 奋力推动学校高质量发展实现新跨越》的新学期工作报告的主要内容和精神,并重点部署了新学期工作。

一是要加强学生工作顶层设计。他强调,要做好学校第十三次党代会相关准备工作,制定《关于进一步深入推进实施学生工作“四大工程”的意见》,系统谋划学生工作目标任务,进一步推进学生工作体系建设,提升学生工作成效。

二是要做好新校区搬迁工作。他指出,要统筹协调卫岗校区、浦口校区相关学院本科生搬迁工作;做好入驻江北新校区本科生宿舍楼宇及房间分配工作;完成新校区大学生心理健康教育中心、大学生就业指导与服务中心、一站式社区功能空间建设等相关工作。

三是要做好本科生教育教学审核评估相关工作。他强调,要把握审核评估工作的总体要求和整体变化,了解指标内涵和基本原则,立足职责要求,细化工作方案,压实工作责任,做好相关材料、数据的提交。坚持问题导向,针对指标体系中发现的不足,及时拿出有效方案,补短板强弱项。

熊富强就近期重点工作提出“四个一点”的要求。他要求,站位再高一点,要以立德树人为根本,全力以赴回答好“强国建设,南农何为”的时代命题;眼界再宽一点,要充分调动校内外资源,以高效能管理成效服务学校发展;闯劲再大一点,要主动谋划,寻求各项工作突破的新路径;干劲再足一点,要以干事创业的精神,系统科学推动学生工作高质量发展。他强调,要进一步树立“四个意识”,进一步树立拼搏意识,实干担当把工作做“实”;进一步树立创新意识,加强研究把工作做“新”;进一步树立服务意识,深入学生把工作做“深”;进一步树立争优意识,注重结果把工作做“优”。

会上,李子成、许梓薇、程星博等同志就学校第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神分享了心得体会。