我校召开新疆籍少数民族学生新生见面会

发布人: 裴海岩         发布日期: 2016年09月09日 00:00    浏览次数:

98日,我校2016级新疆籍少数民族学生见面会在行政北楼D502召开。学工处民族学生事务管理办公室主任裴海岩以及新疆內派服务管理教师苌朋涛、努尔妮萨•诺如孜与部分老生代表出席了本次会议,全体20名新生参加本次见面会。会议由苌朋涛主持。

首先,苌朋涛对同学们以优异成绩考入百年名校南京农业大学表示祝贺,他带领同学们学习学校相关制度、资助政策及自治区的有关要求。希望大家珍惜大学时光,努力拼搏,在南农学有所成,将来为新疆的稳定和发展做出应有的贡献。

随后,是自我介绍环节,新生们各自表达了对于大学新生活的感受以及未来规划。老生代表也从学习,生活,校园活动,升学等方面向新生介绍了经验,并希望学弟学妹积极向上,取得好成绩。

最后,裴海岩做了总结发言,首先他代表学校对2016级新疆籍少数民族新生的到来表示热烈的欢迎。并对大家提出了三点建议:一、建议同学们在大学生活中一定要严于律己,努力学习,以适应日益严峻的就业环境。二、建议同学们要有一个积极心态,平时多参加社团及社会实践活动,尽快的融入学校大集体。三、建议同学们在平时的交往中,处理好人际关系,与同学们和谐相处,快乐生活。

此次见面会不仅促进了新生之间的相互认识和了解,也让他们对学校有了更全面的了解,为更好的融入大学生活,规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。