我校组织少数民族学生祭扫雨花台革命烈士陵园

发布人: 苌朋涛    发布日期: 2018年04月08日 08:19    浏览次数:

为缅怀革命先烈,牢固树立我校民族学生三个离不开五个认同的爱国主义观念,44日,我校与共建单位玄武区反恐办孝陵卫派出所组织少数民族学生开展祭扫革命先烈主题活动。

在雨花台革命烈士纪念碑前,同学们高声朗诵《雨花台英烈精神诗歌》,表达心中对先烈们的缅怀和敬意。并庄严宣誓:虽然我们来自不同民族,但是我们永远是中华民族大家庭的一员,我们坚决拥护党的领导,维护祖国统一,维护民族团结,誓与三股势力斗争到底,争做新时代合格的大学生。宣誓结束后,大家向英雄纪念碑默哀三分钟,绕碑一周,向纪念碑行注目礼,寄托对革命烈士的哀思。

在革命烈士大型雕像前,同学们再次唱起了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《爱我中华》,表达了对祖国的热爱之情。大家纷纷感慨,小时候也常常唱歌命歌曲,但在革命英烈的雕像前高唱这是第一次,我们眼睛都湿润了,感到非常有意义,如果没有英烈们的壮烈牺牲,就没有我们今天美好的幸福的生活。

在雨花台烈士纪念馆中,一份份史料、一张张照片、一件件遗物展现在同学们眼前,把同学们带到了英烈们当年在革命斗争中学习、工作和生活的场景中。大家仔细观摩,认真聆听讲解员讲述中国共产党和爱国志士的英勇事迹,深深的被先烈们远大的革命理想、崇高的爱国情怀,和为革命事业勇于牺牲宝贵生命的精神所触动。

此次活动,使同学们受到极大的震撼和教育,返校的路上大家陷入沉思中。学生们纷纷表示,祭扫革命先烈主题活动开展,让我们真切感受到革命先烈坚守信仰信念,不怕牺牲的大无畏精神,我们要把自己的感受分享给更多的同学们,要大家珍惜当前美好的生活,沿着烈士的足迹继续前行,为祖国的繁荣昌盛继续奋斗。