本科生社区召开工作例会

发布人: 周建鹏    发布日期: 2022年10月11日 17:53    浏览次数:

1010日下午,本科生社区工作例会在社区学生管理中心会议室召开,社区学生管理中心全体老师、各楼栋本科生社区管理员参加了会议。会议由校学生工作处副处长李献斌主持。

各楼栋管理员老师围绕社区秩序、卫生环境、安全用电和文明习惯等方面汇报了近期的工作,提出近期宿舍中常见的学生问题、教育管理过程中遇到的困难等,并就如何提升学生财产保护意识、倡导节约习惯和提升人际交流能力等方面的教育管理技巧进行了交流。

李献斌针对会议中提出的问题进行指导,提出要完善对宿舍安全和卫生管理工作的督查机制,引导各学院进一步重视并加强对社区学生的教育管理工作。他指出,教育管理的目的在于提升学生的自我发展和自我管理能力,各楼栋要发挥学生社区自我管理委员会学生干部的力量,加大对消防安全、秋冬季传染病防治等方面的宣传。要加强宿舍文化建设,促进宿舍同学之间的交流互动,引导宿舍同学之间的团结互助。