大学生创客空间举办2023年开园教育

发布人: 就业办    发布日期: 2023年03月07日 09:17    浏览次数:

36日下午,我校牌楼校区大学生创客空间新学期开园,学生工作处副处长刘照云、大学生就业指导与服务中心主任周建鹏面向入孵团队负责人进行了开园教育。

周建鹏逐条讲解了《南京农业大学大学生创客空间安全管理规定》的内容,详细阐述了违反安全管理规定可能导致的严重后果,各团队代表在现场签订了《安全责任书》。接着,他介绍了省市政府在创新创业方面的最新政策、大学生创客空间日常为大家提供的支持和团队考核管理办法。最后他解答了大家入驻方面的疑问。

刘照云首先强调了安全问题,明确大学生创客空间的定位是创业办公场地,不允许实验相关物品进入创客空间。接着,她交流了创客空间服务升级的想法,提出引进更多校内外资源、进一步指导团队申报创业政策等工作要求。在她的提议下,“高校旅游联盟”、“宠物元宇宙社区”2个团队负责人现场报名担任大“学生创客空间团队代表”,他们将加强团队内部的互助、为大学生创客空间发展提供建议。最后,她宣布本学期大学生创客空间正式开园,预祝各团队在今年有更大的收获。