“重塑心秩序 青春再启航”主题心理健康教育系列活动之“歌叙当下,智享未来”

发布人: 人工智能学院    发布日期: 2023年03月22日 15:26    浏览次数:

2023年3月22日,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、人工智能学院团委承办的“歌叙当下,智享未来”心理健康周主题活动在线上和浦口校区润泽园广场展开。

本次主题活动分为四个部分。首先是“一封书信,半截时光”送信活动。书信的传递是一场时光的交接仪式。同学们以Word形式给未来的自己写一封信,一年后,这些信会由工作人员送回到主人手中。

然后是“尔途似锦,歌亦如名”趣味猜歌活动。在听歌识曲的过程中,同学们能够放松身心、陶冶情操。气氛最为激烈的是“志趣相投,不亦乐壶”趣味投壶活动。每人有5只箭进行投壶,在规定范围内投中3次及以上则挑战成功。这一项目极大地考验了同学们的耐心和反应能力。

最后是“四图成谜,一语道破”表情包猜成语活动。猜谜现场气氛热烈,同学们绞尽脑汁猜测表情包所代表的成语。在这些紧张有趣的环节中,同学们能够发掘自身潜力,在游戏中释放压力。

本次活动丰富了同学们的校园生活,提供一个休闲放松、益智娱乐、收获感动的平台,在多彩的活动中展现南农青年的青春风采。