“重塑心秩序 青春再启航”主题心理健康教育系列活动之“展现勇气 突破自我”

发布人: 动物医学院    发布日期: 2023年03月22日 15:59    浏览次数:

3月22日下午,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、动物医学院承办的“展现勇气 突破自我”心理健康主题活动在卫岗校区玉兰路举行,活动设立了“勇气墙”“突破社交障碍”等环节,吸引了近百余名学生参与。

在“勇气墙”环节中,同学们纷纷驻足留言,共享自己经历的“最有勇气的故事”,勉励自我,激励他人。

勇气故事一:独自来南京上大学

从小学到高中,我一直是走读,每天都在爸爸妈妈的悉心照料下快乐地上学。大学,是我人生中第一次独自远行。在这里,我第一次与其他同学生活在同一个屋檐下,第一次独自欣赏南京的各处美景,第一次将自己与社团组织深深地联系在一起...现在,我已经成为了爸爸妈妈的小骄傲!

勇气故事二:走进实验室做科研

我是一个做事马虎、害怕实践的人,从来不敢亲自上手实践,导致错失许多锻炼机会。2022年暑假我选择留校,跟着师兄师姐在实验室学习。从一开始的简单“打杂”,到独立完成实验,成就感满满,我也在过程中,逐渐成为更勇敢了,确立了自己感兴趣的研究方向。

勇气故事三:独自去汉口边兼职边旅行

在过去的18年,我从未独自旅游过,2022年寒假,在海口亲戚的介绍下我成功应聘了某民宿服务员,通过自己的努力挣到了人生的第一桶金,也在海口度过了一段难忘的旅行时光。感谢做下这个决定的勇敢的自己!

在“突破社交障碍”环节中,“暗号对对乐”“酸甜无畏”等趣味游戏,通过体验交流、沟通的快乐,让同学们突破交流障碍,勇敢表达真实的自我,勇敢迈出社交第一步。

在动医2203贾德拉·吐尔逊别克眼中,“勇气不一定是恢弘的,它渗透在我们生活的每一分每一秒。社恐能够迈出社交的第一步,是勇气;踏出舒适圈,去接触全新的事物,勇气。”

在动医2103袁登科眼中,“勇气是在不断的试炼过程中产生的一种自信。这种自信十分珍贵,是因为它不仅让人们在不擅长的领域中发挥作用,它还能够在面临挑战时,支持我们继续往前走。”

活动参与者国贸202陈欣瑶表示,“曾经的我,面对困难总想逃避。这次活动让我明白,生活中让我们害怕的事情,常常是你弱它就强,你强它就弱。面对无法绕过的人生难题,我们应积极面对,勇敢克服”

勇气不是没有恐惧,而是带着恐惧向前走;

拥有了勇气,就拥有了改变的机会;

让我们携手同行,迎着阳光,一起走向未来。