“重塑心秩序 青春再启航”主题心理健康教育系列活动之“仁慈与爱”

发布人: 园艺学院、人文社会发展学院    发布日期: 2023年03月23日 11:58    浏览次数:

3月23日,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、园艺学院和人文社会发展学院承办的“仁慈与爱”心理健康主题活动在卫岗校区玉兰路展开。

本次活动分为四个部分:心声漂流、爱的抱抱、漂巡驿站与留念瞬间。心声漂流,通过“幸福之箱”与“烦恼之箱”分享喜悦、诉说烦恼,并为他人的烦恼出谋划策,相互支持、相互温暖;爱的抱抱,与玩偶小熊相拥,用拥抱温暖心灵;漂巡驿站,绘画出真实的自我,寻找灵魂契合的朋友;留恋瞬间记录人生中一份美好的回忆。

本次活动创造了温暖、抱持的氛围,同学们分享烦恼与喜悦,为彼此出谋划策,为同伴加油鼓劲,在“仁慈与爱”的体验中感受到积极向上的能量,为生活增添了一抹亮色。