“重塑心秩序 青春再启航”主题心理健康教育系列活动之“正由你我 义无反顾”

发布人: 植物保护学院、农学院    发布日期: 2023年03月25日 11:42    浏览次数:

3月25日,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、植物保护学院和农学院承办的“正由你我 义无反顾”心理健康主题活动在卫岗校区玉兰路展开。

本次活动共分为两个环节第一环节是谈谈大家对正义的理解写在便利贴上将便利贴贴在准备好的展板上。同学们交流着彼此对正义的理解,就某些社会事件展开讨论,更加深化了内心的正义感。

第二个环节是把我们提前准备好的人形积木叠叠乐堆叠成三层的金字塔形让同学们对团队精神有着更深刻的理解有些同学在往上叠到第三层时才发现自己最开始的一层没有搭稳需要从头再来这正是我们想要表达的每一个人每一份工作都是必不可少的只有每一个人都做到自己该做的站在属于自己的位置上才能达到最终想要的结果这就是团队精神的所在

本次活动以正义感和团队精神为核心,同学们在活动中锻炼了决断力领导力,关于公平、正义、团队的讨论和分享,也为同学们留下更多思考的空间。