“重塑心秩序 青春再启航”主题心理健康教育系列活动之“勇气可嘉”

发布人: 公共管理学院    发布日期: 2023年03月25日 16:40    浏览次数:

3月25日,学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、公共管理学院承办的“勇气可嘉”心理健康主题活动在浦口校区润泽园广场展开。

本次活动共分为两个环节,分别为“勇气转盘”互动环节和“勇气自画像”互动环节。为保证中午的活动顺利有序进行,志愿者们早早来到摊位进行布置,活动吸引了众多同学前来参与。虽然活动中途下起一阵小雨,但同学们的参与热情丝毫没有受到影响。

“勇气转盘”环节,旨在鼓励学生克服“社恐”,突破自我舒适圈,通过“与路人拥抱或握手”、“与陌生人合影”、“写一段祝福语送给路人”等互动游戏,传递一份勇敢与温暖。

“勇气自画像”环节,旨在鼓励学生认识自己,接纳自己,通过发挥想象力在卡片上画出理想中的自己,并用三个正向词语描述自己,形成对自我的正向认知反馈。让我们欣赏一下大家的“画作”。

通过这次活动,同学们努力突破自己、勇敢尝试新事物,备受鼓舞的同学们也将大胆自信地追求美好的事物,在逆境中能够坚持下去,打破障碍,获得成长。