主题教育进行时 | 学生工作部(处)、新校区建设指挥部召开主题教育联合调研座谈会

发布人: 肖伟华    发布日期: 2023年05月30日 09:16    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以调查研究推动主题教育走深走实,526日下午,学生工作部(处)、新校区建设指挥部召开主题教育联合调研座谈会。新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波、规划建设办公室主任李长钦,学生工作部(处)部(处)长刘亮、副处长李献斌,本科生辅导员代表孙小雯、聂欣、蔡行楷,本科生代表赵良宸、罗祥栋、张州保、周佳雯、王峥,以及学生工作部(处)社区学生管理中心相关工作人员参与了本次调研。

本次座谈会以学校江北新校区学生公寓舒适性建设需求和“一站式”学生社区建设的空间建构为主题。夏镇波简要介绍了当前新校区的建设进展,刘亮就当前教育部关于高校“一站式”学生社区建设的最新要求和我校的实际建设需求做了简要梳理,李长钦详细介绍了学生公寓的设计、建设基本情况,与会师生代表们围绕新校区启用后的日常学习、生活、管理场景,学生公寓的设计建设、功能布局、内部装潢,“一站式”学生社区育人空间的建设思路、需求定位、区位分布等内容,为两部门今后相关的工作开展提出了宝贵建议。调研过程中,学生工作部(处)、新校区建设指挥部相关负责同志高度重视师生代表的想法、建议,认真倾听、详细记录,并就师生关切的问题逐一进行答复。

本次联合调研座谈会是学生工作部(处)、新校区建设指挥部深入开展主题教育调研的重要组成部分,旨在通过交流,了解师生代表关于新校区学生公寓和“一站式”学生社区建设的意见和建议,践行以师生为中心的发展理念,切实为师生办实事。