2023年“声润南农”学生社区时光音乐会圆满落幕

发布人: 肖伟华    发布日期: 2023年10月25日 09:15    浏览次数:

金秋十月,南农校园,音浪阵阵,“声声”不息。一个个婉转悠扬的声音,交织着神秘、优雅、缥缈的音符,化成乐章,奏响着彼此大学的青葱时光。十月天里的梧桐,黄昏吹着夕风的柔软;皎洁的月光下,同学们在时光音乐会相遇。

1022日晚的大学生活动中心报告厅座无虚席。由学生工作处、党委学生工作部主办,学生社区自我管理委员会承办的“声润南农”学生社区时光音乐会汇演在当晚顺利举行。10组经过初选、复选,一路披荆斩棘从50余组报名选手中脱颖而出的同学们在舞台上用歌声表达着对生命和生活的热爱与期许。

我校前沿交叉研究院党总支副书记、副院长盛馨,校团委宣传与文化事务主管姚敏磊,“南京街唱”团队成员夏天、艾星,以及河海大学学生公寓自我管理委员会、南京师范大学学生公寓自我管理委员会的学生代表等嘉宾受邀出席本次活动;300余名“乐队友友”和应声而来的同学观看了本场晚会。

晚会以阿依加马力、凯西和吾帕带来美轮美奂的民族舞蹈开场,而后各组选手先后登台献唱。选手们或对唱、或器乐合奏,以及特邀而来的牧笛合唱团带来的《如愿》大合唱,为现场观众呈现了一个又一个精彩表演。

最终,经现场投票,由吕振豪、刘可心、林威、陈新月等组成的“喝药喝茶的月季花队”荣获一等奖,由黄仲汉、郭书成、陈俊霖、郭旭峰组成的“翰林成风”队和由毕宏宇、胡钰杰组成的“给我一百个学时”队获评二等奖,由吕祥申、孙麒杭组成的“泰酷辣”队、令狐雪、曾朵、徐怡菲组成的“小幸运队”和田宇杰、徐周舟组成的“小蝴蝶和骨折眉毛”队获评三等奖。

本次活动自启动报名以来,受到了同学们的广泛关注和积极参与。报名阶段组委会共收到近50余组选手的报名;并在短视频平台收获数万人次观看。为了公平、公正地在报名选手中优中选优,组委会特邀有专业造诣的评委老师对报名作品进行集中阅评,并产生进入复选环节的选手名单。

经初选产生的22组晋级选手,在夏日的勤仁坡现场演唱(奏),为南农校园奉献了一场别开生面的夏日草坪音乐会。

学校长期高度重视学生社区的文化活动建设。本次活动以音乐会为载体,以同学们自主组队报名为形式,进一步丰富了我校社区学生文化生活,涵育了同学们的人文素养,提升了同学们的审美情趣,展现了南农学子绚烂多姿的青春风貌。