学生工作处党支部召开“一月一研习”学习研讨会

发布人: 裴海岩    发布日期: 2023年10月24日 17:46    浏览次数:

1024日下午,学工处党支部“一月一研习”学习研讨会在行政北楼D502会议室召开,支部全体成员参加。会议由支部书记熊富强主持。

熊富强领学习近平对宣传思想文化工作重要指示、习近平给东北大学全体师生回信精神,并解读了党支部、党员双“五个一”建设项目。支部副书记李献斌传达学校第六轮巡察工作动员部署会会议精神,组织委员刘照云领学陈希原同志、吴昊同志在全省学生资助工作管理人员培训会上讲话精神,宣传委员黄绍华传达通报教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

熊富强指出,为进一步加强支部建设,推进党建和中心工作双促双融,打造政治站位高、育人本领强、开拓精神足、工作实效好的样板支部,经研究决定实施党支部党员双“五个一”建设项目。党支部要实施一周一案例学习、一月一研习、一学期一主题实践、一年一次党员政治生日、一年推进一批重点工作等举措,全体党员要通过精读一本红色经典、做一次分享交流、联系一个学生集体、提升一项工作技能、办一件实事好事等方式进一步加强自身建设,更好的落实立德树人根本任务。

熊富强强调,支部全体党员思想上要高度重视,注重理论知识和思想文化的学习,加强对网站、公众号管理。行动上要加强自觉,根据当前工作的形势和要求,围绕学生工作高质量发展,自觉落实好有关立德树人、强农兴农的举措。能力上要不断提升,做到事前有计划、事后有总结,通过实践和反思,进一步完善自我、发展自我。律己上要从严要求,行为示范上做标杆,时刻注重自身言行举止,自觉加强师德师风建设。

研讨会上,宫佳、裴海岩、黄芳等同志针对学习内容和支部领导讲话精神分享了心得体会。