我校开展一周朋友活动之“心语心说,让爱传递”

发布人:     发布日期: 2023年12月08日 10:59    浏览次数:

学生工作部(处)大学生心理健康教育中心主办、校心理协会承办的一周朋友活动之“心语心说,让爱传递”在浦口校区圆满落幕。本次活动自12月1日初启动,历时一周,吸引了三百多名同学参加,反响热烈。

活动伊始,同学们在现场扫码进QQ群并随机配对“一周朋友”,随后在学习通组建互动小组,在接下来的一周内共同完成任务换取积分,并记录和分享自己的交流体验。

任务结束后,积分排名靠前者被评选“校园最佳朋友”并参加线下交流活动。在破冰游戏纸条里的秘密,同学们对搭档的性格、外貌、代号、兴趣等进行描述、猜想与匹配,考验彼此默契,拉近彼此距离。最后,同学们在明信片上写下对“一周朋友”的祝福,交流活动过程中的趣事与收获,就大学生人际交往分享感悟。

友谊是长情的陪伴,是无声的支持。通过本次活动,同学们对大学生人际交往有了更多体会与收获,加强了朋辈情谊,丰富了校园生活。