我校开展一周朋友之“友爱之约,同心同行”

发布人: 大学生心理健康协会    发布日期: 2023年12月06日 15:06    浏览次数:

冬令拂秋,寒意渐浓,南京农业大学心理健康协会(卫岗校区)与旅游爱好者协会于112026日举办了“友爱之约,同心同行”一周朋友活动,为同学们提供了一次能够结交志同道合的朋友、调节自身状态的机会。本次活动旨在帮助那些平时社交恐惧的同学,让他们敢于走出自己的小圈子,认识更多新朋友,丰富校园生活。我们相信,通过这次活动,大家能够收获的不只是友情或爱情,更是一种勇气和自信。

活动内容包括分组配对后的同学一起完成基本任务和加分任务,并在活动最后拍照提交。活动一经发布,就引起了强烈的反响,报名人数远超预期,吸引了近千人参加。

在这次活动中,所有同学都展现出了巨大的热情,主动地拉组建群,并迅速与自己分配到的小伙伴建立联系。活动展开的这七天中,各位参与者们不仅圆满完成了协会所设置的诸如一起自习、干饭、运动、记录生活等基本任务,更是主动且热情地完成了许多加分任务,比如一同离校出游、一起打太极、一起玩密室逃脱等,让“一周朋友”们之间的感情更进一步,小伙伴们一同度过了美好且充实的一周。

在活动的过程中,我们见证了大家的成长和变化。许多人从最初的羞涩和紧张,到后来的坦诚和放松;许多人从最初的陌生和隔阂,到后来的熟悉和亲近。在这个过程中,我们看到了大家的真诚和善良,也看到了大家对友情的真挚和对爱情的美好期待。我们希望这次活动能为同学们留下一次美好又难忘的回忆,也希望各位“社恐”同学们能借助这次活动成功提升自己的社交能力,更希望参与的同学们能够借助这次活动收获一位能够长久相伴的挚友,让“一周朋友”成为“一生朋友”。

活动结束后,我们收到了许多反馈和感言:

他说:刚开始会有点拘束,慢慢就好了。通过这一周的相互了解和交流,我收获了许多美好的回忆,也结识了一群可爱而有趣的朋友。

她说:我觉得这是一个非常棒的倡议,因为它为我们提供了一个更深入了解彼此的机会。在这短短的时间里,我们通过分享兴趣爱好、经历和梦想,建立了更加牢固的友谊。这种活动不仅促进了我和朋友之间的交流,也拉近了彼此的距离,从她身上我也学到了很多人际交往的知识。

这次活动,我们感到无比的欣慰和自豪。大家的笑容和幸福,让我们觉得一切都是值得的。感谢每一位参与活动的同学,是你们的热情和支持让这次活动能够顺利举办。同时也要感谢心协和旅协的成员们,是你们的辛勤付出和努力让这次活动得以顺利进行。
   让我们珍惜生命中的每一次相遇,珍惜每一个与我们交往的人。让我们用勇气和信心去面对未来的一切挑战和机遇。愿我们都能在人生的道路上找到属于自己的幸福和满足!