我校举行“教师工作坊”学业辅导班动员大会

发布人: 学生事务管理办公室    发布日期: 2024年05月08日 17:36    浏览次数:

5月8日下午,我校“教师工作坊”学业辅导班动员大会在行政北楼D320举行。学生工作(部)处副处长李献斌,民族学生事务管理办公室主任宫佳,新疆内派管理教师石晨,少数民族专职辅导员夏木夏提·阿曼秦,优秀学生代表及2022、2023级新疆西藏籍少数民族新生代表参加会议。会议由宫佳主持。

首先,学生工作(部)处副处长李献斌对参加本次“教师工作坊”的全体学员提出了三点希望:一、希望同学们珍惜大学美好的学习时光,做有为的追梦人,成为有计划、有愿景、有行动的逐梦人;二、希望同学们珍爱自己的学业,做一个有家国情怀的乐学者。学业是立业之本,同学们要主动学习,终身学习,提高学习效率,提升综合能力;三、希望同学们珍重自己的未来,做一个有职业梦想的慧者。要有计划、有远见、有执着坚守的精神,作为一名爱学习、会学习、有职业梦想的慧者。

新疆内派管理教师石晨给同学们提出了几点建议:一、对标学生手册和周围环境给自己的人生绘图,在学习生活中感受“青年”两个字;二是聚焦自己的人生目标向下沉,在诚朴勤仁的校园氛围里养成“向上”两个字。

接着,4位优秀学生代表与2022、2023级新疆西藏籍少数民族新生代表分享了大一大二期间的学习经验、考研复习经历、入伍期间成长经历等鼓励同学们在大学期间确立明确的学习目标,坚持和努力学习,丰富自己的大学生活,提高自己的综合素质能力。

最后,少数民族专职辅导员夏木夏提·阿曼秦老师介绍了“教师工作坊”往期开班情况、同学们的期末成绩概况以及下一阶段工作安排,希望同学们在学习生活中严格要求自己,遵守辅导班的纪律,考试考出好成绩。