信息化建设中心与学生工作部(处)联合开展 “党纪学习守底线 联学联建促发展”主题党日活动

发布人: 宫佳    发布日期: 2024年06月14日 15:52    浏览次数:

6月14日,信息化建设中心、学生工作部(处)两部门在图书馆六楼演播厅联合举行“党纪学习守底线联学联建促发展”主题党日活动,会议由信息化建设中心主任查贵庭主持。

会议第一部分为理论学习环节。信息化建设中心副主任罗国富首先带领全体党员学习习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,他指出,高校信息化建设作为教育现代化建设的重要组成部分,必须紧密围绕立德树人这一根本任务展开,全体党员要将文件精神切实转化为深化教育数字化改革、破解发展难题的强大动力,敢于破旧立新,与时俱进,不断探索推动教育系统数字革命的新方法和新路径。而后,学生工作部副部长黄绍华领学《做学纪知纪明纪守纪的模范—学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》。他指出,学工处全体党员要抓好党纪学习教育,将核心思想与本部门、本岗位主责主业深度融合,做到学以致用、知行合一;要联系实际,将学习成果转化为推动学校发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴赓续奋斗。

21C83

会议第二部分为实践学习环节。党纪学习教育宣讲团成员孙笑逸以“永葆党的自我革命精神,守正创新强化纪律建设”为主题进行发言。她指出,引领学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,有助于全体党员进一步严明政治纪律和政治规矩,促进全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,意义重大。

22A15

会上,与会同志王露阳、黄芳针对理论学习和实践学习内容发表了心得体会。

会议第三部分针对近期重点工作进行部署。学生工作部部长熊富强向与会全体党员传达了学校搬迁滨江校区动员大会精神和要求,介绍了本科生暑期搬迁工作实施方案的具体安排。

他指出,搬迁滨江校区不仅是关系学校办学发展的大事、要事、喜事,更是一次推动新生入学流程化、数字化改革的重要契机。学生搬迁工作不仅涉及近万名在校本科生的切身利益,更是一次检验学校数字化服务水平的大考。搬迁工作挑战性大、关注度高,为了圆满完成本次任务,学生工作处与信息化建设中心两部门多次开会讨论,面向24级新生入学工作协力扎实推进前期准备工作。他强调,全体党员要进一步提高政治站位,以接续奋斗的思想认知,在确保本学期工作保质保量完成的基础上,继续以饱满的精神状态投入到暑期学生搬迁工作中。强化责任担当,精心筹划、周密准备、扎实推进相关工作,发扬部门间团结协作、互相配合的优良传统,以圆满完成学生搬迁工作,向建国75周年和学校党代会献礼。

31F1A

最后,由学生工作部(处)熊富强领誓,全体党员进行宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心,凝聚奋进力量,激励担当作为。