学生工作部(处)党支部召开党纪教育专题 学习会(一)

发布人: 宫佳    发布日期: 2024年07月13日 23:09    浏览次数:

7月12日上午,学生工作部(处)党支部党纪教育专题学习会在行政北楼D502会议室举行,根据学校《关于持续推动党纪学习教育走深走实的通知》(党发〔2024〕65号),学工处党支部部署党纪学习教育安排,支部全体成员进行全天集中学习,会议由学生工作部部(处)长熊富强主持。

4A17E

在学习会上,熊富强首先传达了学校第十八次全委会(扩大)会议精神,他强调要在学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述中强化初心使命,结合工作实际,深入贯彻总书记关于教育的重要论述,以实干精神担当新使命、展现新作为,确保各项决策部署落地生根。

副处长李献斌首先带领学习《中国共产党纪律处分条例》组织纪律部分。他指出,要确保学工处全体党员在实际工作中了解并严格遵守党的纪律,维护党的团结统一,提高学工处党支部的凝聚力和战斗力。

47D71

副部长黄绍华强化学习《党纪学习教育警示案例(第三期)》中的典型案例。他强调,全体党员要深刻吸取教训,自觉遵守党纪党规,提高政治觉悟和纪律意识,时刻把纪律挺在前面,守住做人、处事、用权、交友的底线,老老实实做人,踏踏实实干事。

4773E

副处长刘照云传达《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一章“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”文章精神,她强调了纪律建设对于确保党的先进性和纯洁性的重要性,要求全体党员将纪律建设的要求内化于心、外化于行,在新征程上经受住复杂斗争考验,不忘初心,牢记使命。

611E8

熊富强带领学习《中国共产党纪律处分条例》政治纪律部分以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第二章“党章是党的纪律规矩的总源头”。

他指出,政治纪律是党最根本的纪律,是维护党的团结统一和集中统一领导的基石。学习政治纪律不仅要对党纪党规深刻领悟学习,更要对自身行为严格约束。要将党章作为党的纪律规矩的总源头,学以致用、知行合一,确保在任何情况下都能坚守党的政治立场和政治方向。全体党员要将党纪学习教育成果与工作职责紧密结合,将其转化为推动学校发展的强大动力,为实现学校教育事业的高质量发展贡献力量。

他表示,全面加强党的纪律建设是推动学校各项事业发展的根本保证。学工处全体党员要自觉维护党的集中统一,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。在实际工作中,要以党章为准则,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,确保党的决策和部署得到有效执行,为建设农业特色世界一流大学提供坚强的纪律保障。

5C65F

最后,熊富强对学工处全体党员提出纪律要求。他指出,全体党员要时刻保持清醒的头脑,坚守住纪律的底线,不触碰纪律的红线,通过实际行动践行党的宗旨,以身作则发挥党员的先锋模范作用,在党的关怀和培养下,接续奋斗书写人生华章。

附:学生工作部(处)党纪学习教育安排(一)