学生工作部(处)党支部召开党纪教育专题学习会(二)

发布人: 宫佳    发布日期: 2024年07月15日 09:10    浏览次数:

7月12日下午,学生工作部(处)党支部党纪教育专题学习会在行政北楼D502会议室举行,根据学校《关于持续推动党纪学习教育走深走实的通知》(党发〔2024〕65号),学工处党支部部署党纪学习教育安排,支部全体成员进行全天集中学习,会议由学生工作部部长熊富强主持。

学习会上,学工处副处长李献斌向与会成员传达了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第四章“强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严”的主要精神。他强调,政治纪律和组织纪律是全面从严治党的着力点,学工处全体党员必须严格遵守、执行,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学工处副部长黄绍华带领学习《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律部分,进一步强化不敢腐的震慑、不能腐的约束、不想腐的自觉。

学工处副处长刘照云领学《中国共产党纪律处分条例》群众纪律部分,要求学工处全体党员提高宗旨意识,深入理解和践行群众路线。

支部党员宫佳向与会党员分享了《党纪学习教育警示案例(第四期)》中典型案例,她表示,将从中吸取教训,提高政治警觉性,以实际行动维护党的纪律的严肃性和纯洁性。

最后,熊富强对《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第三章“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治规矩”进行解读学习。

他指出,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,是党的政治建设的首要任务。学工处全体党员必须深刻理解“两个维护”的内涵和重要性,这不仅是对党忠诚的基本要求,也是确保党的集中统一和党中央权威的重要保障。党员领导干部要带头做到“两个维护”,确保党中央的决策部署在本部门本单位得到贯彻执行。

他要求,全体党员要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。要将“两个维护”落实到党员个人行为中、体现在坚决贯彻党的决策部署上、体现在推动学校改革发展稳定各项工作中,确保始终沿着正确的政治方向前进。

会上,参与学习讨论的还有支部党员黄芳、石晨、李子成、夏木夏提·阿曼秦、杨思思、程星博、徐文、林静、王世伟等同志,大家轮流解读了《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中的部分内容,通过有组织的集中学习,做到了全员参与、入脑入心、知行合一,确保了纪律教育的全面性和实效性。

会后,学工处全体成员进行了推动学生工作高质量发展研讨交流,深入探讨了本学期学生工作的优势与不足,并提出了今后如何进行改进创新,研讨会取得了良好成效。

附:学生工作部(处)党纪学习教育安排(二)